?

Log in

No account? Create an account
Никогда не смогу понять! Зачем менять название конторы, с… - «Динозавры России, подобно змеям Ирландии, замечательны тем, что их нет». [entries|archive|friends|userinfo]
5_yr

[31, май, 2007|18:52]
5_yr
[Музыка |Никакой]

Никогда не смогу понять! Зачем менять название конторы, с ОБШИРНЕЙШИМ наследием только в угоду двух-трух придурков, которым де мерещится кровавая гэбня?! 

И чего получаем? Всё время приходится вставлять стыдливые каменты, мол, ну этот этот, бывший ХХХ (читай, широко известный на весь мир своим коллективом и тем, что он делает, с пропуканным нами всеми, потому что мы идиоты, названием, узнаваемым всеми). 

Примеры:

Было: ГИТИС, стало: ГИТИС-РАТИ, РАТИ (ГИТИС), РАТИ, ну это бывший ГИТИС)
Было: Институт имени Мореса Тореза, стало: МГЛУ (бывший Мореса Тореза). 
Было: МИИТ, стало: МГУПС (бывший МИИТ), а то вообще просто МИИТ.

Что такого в названии? Государственный ордена Трудового Красного Знамени институт театрального искусства и сценографии имени Анатолия Владимировича Луначарского. Ну не нравится Луначарский - уберите (хотя не вы называли). Хотите плюнуть в заслуги предшественников — уберите-таки эту ненавистную государственную награду. Но зачем городню городить???

Моё уважение тем, кто не постеснялся открыто заявить козлам, что это не их дело. Тем, которые не спрятали заслуженные государственные награды в ящик стола, а ноборот — гордящимися ими.

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: chek_pipinda
08 06 2007 в 19:04
Про МИИТ поясню. Лично мое мнение таково. Название учебного заведения должно кратко отражать всю суть его образовательной деятельности. Институт — занимается подготовкой специалистов для работы в определённой области деятельности. Университет — высшее учебное заведение, где обучаются специалисты по фундаментальным и многим прикладным наукам, проще говоря это многопрофильное учебное заведение, зачастую включающее в себя несколько институтов. в 1993 году многие факультеты нашего института получили статут институтов, например Институт Путей и Сооружений и пр. Некоторые институты были созданы впервые: экономический, юридический и пр., причем зачастут они начинали деятельность как самостоятельные коммерческие вузы, которые только позже вошли в стостав МИИТа и т.д.

Таким образом фактически МИИТ перестал быть институтом и стал университетом, что и было закреплено в его названии. По большему счету МИИТ уже не МИИТ очень давно. Еще с 1930 года, именно тогда он собственно стал называться Московский институт инженеров железнодорожного транспорта (МИИЖТ). МИИТом он у нас был с 1924 по 1930 год. Но, тут как всегда неувязочка. В связи с большим количеством всякой документации и пр. сокращение МИИТ отменять не стали и новое соответственно не ввели. Поэтому Институт назывался "Московский институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского (МИИТ)", а сейчас, соответственно, называется "Московский государственный университет путей сообщения (МИИТ)". Сокращения МГУПС не существует, это только нерадивые студенты пишут так заголовки на своих курсовых.

Кстати, в прошлом году, модное слово "ребрендинг" докатилось и до нас. Теперь у нас новая эмблемка.


(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: 5_yr
09 06 2007 в 16:59
И ты здесь! ПОЗДРАВЛЯЮ! ))

Ваша эмблема похожа на урезанный хуй! )
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 5_yr
09 06 2007 в 16:59
Твой институт награждён ещё туевой хучей государственных наград! )) Я об этом, собстенно, писал. ))
(Ответить) (Parent) (Thread)